注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建思羽的网易博客

时光未老,我们不散

 
 
 

日志

 
 

男人的天空  

2015-07-05 18:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
男人的天空 - 思羽     - 思羽的网易博客
 
    男人喜欢天空,就像女人喜欢土地一样。
    男人喜欢抬头,一抬头就看见了自己。
    男人就如同高空作业的建筑师,他的成功广厦没有落成剪彩之前,是不允许女人参观的。男人宁肯把富丽堂皇的一面亮给女人,而把所有的艰辛与悲伤留给自己。生活的艰难酸辛如果让女人品尝,男人一定觉得是一件佷残酷的事情。尽管,男人大都是逃避现实的人,他的逃避方式就是很少关注生活的琐碎和单调……
    因此,男人的天空永远是女人仰望而不愿追随的天空。男人不理解女人的唠叨,如同女人不能理解男人的沉默一样。他们各自守着自己的天空,但很少有沟通和交流的机会,因为他们的天空不同,感受自然也就有着区别。男人除了自己的生命之外,几乎没有什么不可以牺牲的。男人的天空虽然绚丽灿烂,但那是血与泪涂抹成的。
    男人走出了家门就不愿安守家那一方狭隘的空间。男人在自己的天空里就是一朵飘浮无定的云,他唯一的努力就是向远方流浪,他追寻和创造的就是充满传奇色彩的神话。男人自认是带着自信踏上旅途的,他最终还是想再找一个自信的参照和证明。说穿了,他骨子里还是缺乏自信。
    男人向往蔚蓝的天空,所以才不停的东张西望,没有屋顶,他也不愿向女人求援。尽管他很想低一下头走回家门,可他那一点自尊提醒他是个男人,躲在伞下的另一个人只能是女人。男人不愿回家就是不肯躲在女人撑着的伞下,他宁肯生命的天空下着雨,自己淋湿自己。
男人的天空 - 思羽     - 思羽的网易博客
 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017