注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建思羽的网易博客

时光未老,我们不散

 
 
 

日志

 
 

女人香  

2014-11-14 19:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人香 - 思羽     - 思羽的网易博客

 

         

        法国电影“闻香识女人”中,失明生活使得弗兰克上校对听觉和嗅觉异常敏感,甚至能靠闻对方的香水味道识别其身高、发色乃至眼睛的颜色。这着实有几分神秘色彩,其实这看起来很玄的能力都源于他对生活的深刻理解和感悟。
      男人闻香识女人,女人呢?每一种女人都有自己独特的香味,或者说,每一种香都代表着一种美丽的女人。那是来自灵魂的芬芳,是一种人格的魅力,点缀着每一双眼,洇染着每一颗心。
       流年四季,人们都愿意看到绽放的种种花朵。那些花儿或清雅,或浓艳;或在早春,或在寒冬,用千姿百态的绽放,和或浓或淡的芬芳,点染着她喜爱眷念的这个世界。 二八芳华,正是一个女人鲜艳的季节,不仅笑靥如花,而且芳香四溢,一切都如花一般美好娇嫩。梨花一枝春带雨,正是女儿最好时。花香女人,一生安宁,平静的生活造就了她的甜美,气质脱俗,清香柔媚,秀外慧中。就如同这一枝带有朝露的梨花,朝夕携带着令人心醉的香气,让你沉醉,是最令人赏心悦目的。拥有花香女人,是你一生的快乐。花香女人惹人爱怜。
     

女人香 - 思羽     - 思羽的网易博客

 

  一盏温暖的夜灯下,卸去一天的伪装与疲惫,你需要一杯清茶。茶香缭绕,那是历经了四季的生长,采撷了自然的天精地华,接受了岁月的淬炼,把一树的愿望,一叶的深情,全部化为这一缕深邃而空灵的香气。茶香女人亦如是。她们通常经历过沉重的生活,品味过生活的百味,而内心却如深山深泉,波澜不惊的明净。她的甘饴隐匿在苦涩之后。面对她,你要像品茶一样,用耐心去体会,付出等待才能感觉,她有多么的诗意和脱俗。她的香,是一种从岁月深处漫透的清馨,一种不张扬的魅力,蕴含着草木之气,虽不浓烈,却不知不觉地点染人的心境。与茶香女人为伴,从容一生。茶香女人给人温暖。
      酒香浓烈,来自于水的清纯,粮食的质朴,深藏的酿造。当开坛之时,绵长的醇厚能熏染一室,飘摇十里。酒香女人走过灿烂的年华,经历过风雨的洗礼,却以倔强而成就成熟的韵味。那种纯正、深邃让你如痴似醉、留恋忘返。刚烈率性、特立独行的她风情万种,在尘世中摇曳生姿。无论低眉浅酌,还是阖目深品,回眸嫣然间,慰君忧,解君愁,醉倒众生。酒香女子在缤纷的世间,装点着流年的寂寞,抚平了孤独的情怀,让艰难的人生旅途平添了多少的诱惑。所以,在酒香女人身畔,沉迷之余,一定要懂得相濡以沫,同生共世。酒香女人令人陶醉。
      沉香,为双子叶植物,它在受到自然界的伤害,或受到人为破坏以后,会进行自我修复。在修复的过程中,分泌出的油脂受到真菌的感染,就会凝结成珍贵的香结。这种香,包涵在内,若有若无。如果没有经过摩擦或是燃烧,你嗅不到丝毫。可若你能将其珍爱入怀,或将它锉粉焚化,那沉沉厚重犹不失纯净的香氛,就散漫出来,这香气能扶正祛邪,令人清醒。
     有一种女人,少即艰辛,却能在生活中平静地走着,走过山高水长,走过风起云涌。历尽生活中的种种坎坷劫难,却不形于色,把所有的伤害和疼痛,掺和着内心的血泪,在心底铸就坚贞高贵的心香。沉香女人,不张扬,不卑弱,永远沉静如一。无论天降至喜还是山崩于前,都只能博她樱唇微翘。沉香女人有着天然的魅力,她的气场是稳稳的、悠悠的、广广地辐射着。你越是接近,就越是迷恋;越是了解,就越是敬重。沉香女人使人沉静。
      花香,茶香,酒香,沉香……写不尽的女人香。识得女人香,才读得懂女人的婉转。“风卷葡萄带,日照石榴裙。”每一种女人香都盛放在红尘中,静静地温暖着烟火人间。
女人香 - 思羽     - 思羽的网易博客


女人香 - 思羽     - 思羽的网易博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017